<秋祭りを終えて!!>

こんにちは。

一気に肌寒くなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、11月2日(土)に毎年恒例の吉田病院秋祭りが開催されました。

今年もたくさんの地域住民の方々にお越しいただき、大盛況となりました!!

お祭りでは、焼きそば、たこ焼き、ジュースの出店、飲食以外にはフリーマーケット、子ども向けのアトラクションがありました。

又、KEIKOダンススクールによる余興も行われました。豪快で華やかな演舞に会場は圧倒され、拍手喝采でした。

私たち、広報委員会でも、毎年「お菓子の掴み取り」を出店しています。たかがお菓子のつかみ取り、されどお菓子のつかみ取り。いざやろうとすると全神経を利き手に集中させ、限界まで手を広げ、できるだけたくさんのお菓子をつかみ取ろうと必死になります。患者様や、地域の方々と一緒に楽しくさせていただきました。

今年の秋祭りも、患者様、病院スタッフ、地域住民皆様のたくさんの笑顔を見ることが出来ました。

今後も地域の皆様との交流の場を大切にしていき、患者様に対しては楽しんでいただける行事を提供していけるよう、スタッフ一同、頑張っていきます。

吉田病院 広報委員会一同