<国民体育大会へ向けて!!>

• 投稿カテゴリー:野球部

昨年は、新型コロナウイルスの影響により、主要大会の中止や延期が続き、最大目標である天皇賜杯県予選への出場も感染状況を考慮し、辞退することになりました。悔しい思いをしたと同時にいつも素晴らしい環境で野球をさせていただいているという感謝の気持ちを実感した1年でした。

本年は、4月に国民体育大会延岡支部予選が行われ、3回戦6-0はまゆうクラブ、準々決勝五ヶ瀬ジョーカーズ、自治労延岡で勝利し、予選突破しました。

現在は、6月中旬に予定されている国民体育大会県予選に向けて、走り込みといった基本的な部分から見直し、各個人が課題を持ち、チームとしては守備連携練習に力を入れて取り組んでいます。

一昨年は、決勝リーグで敗れ悔しい思いしました(昨年は大会中止)ので、今年は吉田病院をはじめ・応援してくださっている皆様に優勝の報告ができるよう頑張って参ります。

吉田病院 野球部マネージャー